Рецепты приготовления




Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
● куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль

Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Цитрусовая курочка
Ингредиенты:

● 1 курица
● 250 г майонеза ( можно кефир)
● 0,5 лимона
● 2 апельсина
● мука для панировки
● растительное масло для обжаривания


Приготовление:

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Ингредиенты:

● 1 кг цыпленка
● 250 мл вина
● 150 г лука
● 3-4 зубчика чеснока
● 5-7 веточек тимьяна
● базилик
● соль
● перец
● растительное масло


Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Базилик нарезать. Цыпленка разрезать по грудке.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны. Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Добавить травы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:

● куриная грудка - 1 шт.;
● сыр;
● травки сухие, соль - по вкусу;
● для панировки: сухарно- сахарная смесь - -соотношение 4:1;
● яйцо - 1 шт.;
● мука;
● красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Эклеры
Ингредиенты:

● тесто:
    - 250 мл воды;
    - 5 г соли;
    - 5 г сахар;
    - 100 гр сливочного масла;
    - 150 гр муки;
    - 4-5 яиц.


Приготовление:

Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.

Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. По словам Марии, эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
При температуре 220 градусов, мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по разному, сколько нужно точно времении как выпекать я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
Перед тем, как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но я наполняла обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром, рецепт писать не буду.
Ключевые слова для поисковой системы:
Описание для поисковой системы: